И снова про перевал Дятлова

Здесь задаем вопросы ведущим. Каждый вопрос - новая тема
Ответить
Egor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 10:47

И снова про перевал Дятлова

Сообщение Egor »

Приветствую вас, уважаемые ведущие! Читать книгу, на которую вы ссылались ("Смерть идущая по следу"), сил нету, но раз вы читали, то хотел спросить про версию автора. Как я понял из вашей передачи, он считает, что в группу туристов был внедрен ГБ-шный агент для встречи с иностранными шпионами и передачи им (шпионам) каких-то секретов. Потом (как вы говорите) "что-то пошло не так" и юные искатели приключений нашли-таки та-а-ких приключений на свою задницу, что до конца жизни хватило…

Я не верю ни в марсиан, ни в потусторонние силы (мистику). Но всё-таки по-моему эта версия тоже странная. Что за информацию передавали? Это было предательство или какие-то шпионские игры? Откуда в глуши СССР взялись шпионы? До границы же вроде далеко? И главное — зачем тащить с собой столько свидетелей (туристов)? Почему эту информацию нельзя было передать где-то в уютных краях типа Швейцарии? и что могло "пойти не так"?

Да, и как по-вашему, есть ли разгадка этой тайны в секретных ГБ-шных архивах (если это, действительно, были шпионские дела)? :)

Admin
Site Admin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:54

Re: И снова про перевал Дятлова

Сообщение Admin »

Передача от 25.11.2014:
phpBB [media]


-------------------------------------------------------------------------------------

Передача от 14.12.2014:
phpBB [media]

Le Marginale
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 03:23

Re: И снова про перевал Дятлова

Сообщение Le Marginale »

По-моему Ракитин перемудрил, передавать какие-то материалы шпионам, организуя встречу двух групп общей численностью более 14 человек, где-то в тайге за сотни километров, это больше похоже на плохой сюжет из голивуда. У Ракитина в группе из 10 человек, 4 агента КГБ, и любой поступок он трактует как проявление сотрудничества с КГБ: парень переехал в другой город – КГБ, парень перешёл в другой институт – КГБ, носит с собой ножик – агент КГБ, вышел на станции позвонить – звонил в КГБ и так до бесконечности.
Теперь по поводу что КГБ всё скрывало, я лично хорошо знаком с один хорошим дедом, он ровесник этих ребят 1938 года, свердловчанин, в то время студент и турист (сплавы по горным рекам, пешие и лыжные походы). Я несколько раз расспрашивал его об этой истории, он отвечал: обычное дело сбились с маршрута по неизвестной причине и погибли, никто (КГБ и пр.) ничего не скрывал, наоборот обсуждали надо лучше готовиться к походам, вообще по его словам гибель людей в походах (горах, тайге и пр) обычное дело, и этот случай выделяется только тем что погибло сразу 9 человек.
Сергей Кара-Мурза в одной из своих книг описывал, что проходил как турист этот перевал через год после трагедии и все знали об этом, никто ничего не скрывал.

Вот простая и логичная версия: медведь или медведи - https://bulochnikov.livejournal.com/2619468.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость