Отравление Навального и Скрипаля

Здесь задаем вопросы ведущим. Каждый вопрос - новая тема
Ответить
aleksandry
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 20:40

Отравление Навального и Скрипаля

Сообщение aleksandry »

При обсуждении подобных случаев первейшим делом надо установить мотив и здесь "вне конкуренции" Путин. В свете событий последних двух месяцев мотив у него очевиднейший! Только не надо говорить, что это слишком явно, слишком грубо. Кремлевский бандиты разве когда-нибудь действовали тонко?
ФСБ взорвало дома, обнаружена взрывчатка? Заявим, что это учения с сахаром.
Захотелось отжать Юкос? А давайте скажем, что Ходорковский сам у себя воровал и посадим его!
Фирма однодневка с уставным капиталом 10 тысяч рублей выкупает чуть-ли не полгазпрома и это оказывается у Ротенберга? Да все законно, честный бизнес.
Убили Магницкого и ниточки ведут буквально в Кремль? А давайте скажем, что он сам украл 5,5 млрд...
Сбили самолёт? А давайте выкатим на ПЕРВОМ КАНАЛЕ (!!!) фотошопленную картинку, фотошопленность которой обнаруживается за 5 минут, и обвиним во всем Украину.
И т.д. и т.п.
Ложь кремлежуликов всегда была примитивной и грубой, рассчитанной на самые невежественные слои населения. Которых, к несчастью, немало.
Теперь о Скрипале. Допустим это сделали российские спецслужбы. Какой мотив? Порадовать дедушку Вову, это сразу напрашивается. С точки зрения нормального человека это дикость, но дедушка Вова криминальный авторитет с соответствующей психологией и нормы обычного человека к нему не применимы.
Теперь что об этом говорит роспропаганда. Роспропаганда говорит, что Скрипаля отравили британцы, чтобы продлить и ужесточить санкции. И это ключевая вещь. Кремлеворы представляет Россию эдаким "восточным драконом", который легко бы экономически "подмял" под себя Европу вместе с Америкой, если бы не эти, так не вовремя введённые санкции. Абсурдность этого не стоит и обсуждать. Правда в том, Россия это никакой не дракон, а бензоколонка. Путин за 14 лет (!) не смог никого подмять и хоть даже как-то выйти на мировые рынки с передовыми наукоёмкими товарами (даже самих товаров не создано). Так что санкции-не санкции, а Россия так бы и осталась где-то в конце первой десятки по ВВП и в конце первой сотни по всяким там индексам инвестиционной привлекательности. Поэтому эту версию сразу отметаем как несостоятельную. Вот так.

Le Marginale
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 03:23

Re: Отравление Навального и Скрипаля

Сообщение Le Marginale »

aleksandry - а где вопрос ведущим? У вас здесь и в другом вопросе про демократов идёт изложение своего понимания ситуации, причём понимания как у Краснова. Вопроса нет. Ведущие по обоим вопросам высказали свои позиции, они разные: Краснов - как вы, Смирнов - говорит, что на сегодняшний день не хватает фактов. Зачем приплетать сюда Боинг? Просто создайте тему и напишите, что во всём поддерживаете Краснова. Это будет правильно и ему приятно.
П.С. Про Боинг и Скрипалей - много интересного у Мухина.

aleksandry
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 20:40

Re: Отравление Навального и Скрипаля

Сообщение aleksandry »

Да господи, ну нет вопроса, есть мнение и своего рода предложение к обсуждению...
Кстати, в передаче проскочило что-то вроде упрёка, мол за "обычным" человеком разве прилетел бы самолёт из Германии? Тут можно ответить, что если бы не едросовская сволочь, то Россия была бы достаточно богатой чтобы и за обычного человека хоть раз в жизни, да отправить лечиться за границу. Хотя скорее всего это и не понадобилось бы - вылечился дома. И можно задать встречный вопрос: а из-за обычного человека тоже набежала в больницу толпа фбсшников, врачи что-то мямлили насчёт диагноза, сочиняя на ходу, а жену сутки или двое не пускали к больному мужу?

aleksandry
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 20:40

Re: Отравление Навального и Скрипаля

Сообщение aleksandry »

Стоит упомянуть об уголовном деле. Странно слышать обвинения в сторону немцев, мол они. не предоставляют какие-то данные, не отвечают на запросы или в этом духе. Колллеги, Навальный находился в Омске двое суток, по всему пути следования прошлись менты (видимо, заметали следы), всяких веществ для анализа должно быть прямо говоря дохрена и больше. Изучить всё это по "горячим следам", сделать выводы, что может быть проще? Но нет, лепят какую-то чушь про диабет, про чебуреки. Если бы какой-нибудь мэр Омска, гуляя пьяным поскользнулся на полу торгового центра и ударился задницей, то через час было бы дело о каких-нибудь услугах, не отвечающих требованиям безопасности или что-то вроде. Если бы кто-то публичный написал в ВК о том, как он ненавидит Путина, то десяток следователей бы возбудили дело по нескольких статьям. Тут человек чуть не погиб ни с того, ни с сего - не, зачем уголовное дело, не видим оснований...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость