Глобально о ситуации в стране

Здесь задаем вопросы ведущим. Каждый вопрос - новая тема
Ответить
Гасич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 06:32

Глобально о ситуации в стране

Сообщение Гасич »

Здравствуйте, уважаемые ведущие!

Являюсь давним слушателем вашей передачи.

Отношусь к категории молодых людей, которые хорошо учились и теперь хорошо зарабатывают, работая по найму в крупных компаниях. Знаете, в крупных городах есть такой небольшой "мирок", где вся зарплата белая и кратно превышает среднюю по городу (которая, в свою очередь, кратно превышает среднюю по стране). Где тебя не могут уволить просто за то, что ты не понравился начальнику, если ты не нарушаешь ТК РФ. Но люди все равно увольняются, потому что соседняя компания часто готова платить больше. Где у тебя всегда есть страховые полисы ДМС и ВЗР. И так далее.

Здесь свои законы: если ты чего-то не добился , то в 100% случаев виноват ты сам, а не власти, ведь возможности у тебя точно были. Здесь абсолютно точно отрабатывает себя поговорка "как потопал так и полопал".

Живя в таком "мирке", люди общаются в основном с людьми из этого же "мирка". Нам трудно понять, кто там как выживает и так далее. Мы конечно можем загуглить среднюю зарплату учительницы, но представить себе как она живёт мы можем лишь в той же мере, в какой это может представить себе кто-то из власть придержащих. И многим из нас кажется, что она действительно сама виновата в своих бедствиях, что она не сделала так как мы и не стала хорошо зарабатывать.

У нас есть люди, которым нравится Навальный (недаром он делал ставку на молодежь), но также многие подсознательно понимают, что любые потрясения могут поставить под вопрос существующую стабильность. Вы поймите: мы оказались здесь не по блату, мы хорошо учились в школе и выбрали не самые простые специальности в вузе. А теперь какой-то популист хочет что-то там отнять и поделить.

Остальных оппозиционеров, кроме Навального, у нас никто не знает (вас, Мухина и тд). Знают лишь тех, кто широко раскручен на Ютубе. Поэтому я пишу только про Навального.

Зачем я все это рассказываю? Дело в том, что я как представитель описанного сословия совершенно не понимаю, чем недоволен народ. Многие в интернете говорят, что люди разочаровались в Путине, но что конкретно плохо, я не вижу и не ощущаю. Хотелось бы получать такое понимание и ощущение например из вашей передачи. Но ведущим, наверное, всегда кажется, что нет смысла описывать эту тему полноценно, т.к. слушатели и так все это знают. Может быть большинство и знает, но разве не хорошо было бы оставить подробное "концептуальное" описание негативных аспектов текущей жизни хотя бы для потомков? Чтобы через 10-20-30 лет по вашим описаниям можно было узнать в деталях, что вообще происходило?

Итак, я предлагаю записать цикл передач о том, что именно и в каких сферах жизни сейчас плохо, и ориентировать эти передачи на слушателя "с другой планеты", который ничего этого не знает, даже того, что, казалось бы, бросается всем в глаза и вроде бы не требует описания ввиду своей очевидности.

Что скажете?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость